材料(1人分)
- キヌサヤ
- 10本
- ハム
- 2枚
- 卵
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- コンソメの洋風スープの素
- 小さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- キヌサヤはさやとスジを取ります。
ハムは半分に切り、5等分くらいに切ります。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、キヌサヤを軽く炒め→ハムとコンソメ洋風だしを加えて、炒めます。
-
- 3
-
- 【手順2】のキヌサヤとハムの上に卵を割って、フライ返しや菜箸などで卵を溶きながらのばします
-
- 4
-
- お皿に盛り、ブラックペッパーをかけたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
キヌサヤのスジとさやを取れば、2、3分で出来ます
きっかけ
朝食やお弁当のおかずの一品に…。ケチャップなどをかけてもgood♪