アプリで広告非表示を体験しよう

キヌサヤとハムで鮮やか卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
オリーブオイルと洋風だしで炒めました。カラフルな3色でお弁当のおかずの一品に
みんながつくった数 1

材料(1人分)

キヌサヤ
10本
ハム
2枚
1個
オリーブオイル
小さじ1
コンソメの洋風スープの素
小さじ1
ブラックペッパー
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キヌサヤはさやとスジを取ります。

    ハムは半分に切り、5等分くらいに切ります。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、キヌサヤを軽く炒め→ハムとコンソメ洋風だしを加えて、炒めます。
  3. 3
    【手順2】のキヌサヤとハムの上に卵を割って、フライ返しや菜箸などで卵を溶きながらのばします
  4. 4
    お皿に盛り、ブラックペッパーをかけたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

キヌサヤのスジとさやを取れば、2、3分で出来ます

きっかけ

朝食やお弁当のおかずの一品に…。ケチャップなどをかけてもgood♪

公開日:2017/05/22

関連情報

カテゴリ
その他の豆朝食の献立(朝ごはん)お弁当のおかず全般薄焼き卵卵とじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/06/05 20:59
倍量で作りました。 ハムを入れると子どもウケ抜群ですね。大好きな卵とじがさらに美味しくなり好評でした~♡ とっても美味しかったです♡ ご馳走さま(*^^*)
nori-noko
ダブルのつくレポありがとうございます(*^^*)子供はハム大好きですよね(o^^o)いつも美味しく作っていただきありがとうございます(o^^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする