スナップエンドウとかに玉オープンサンド レシピ・作り方

スナップエンドウとかに玉オープンサンド
  • 約10分
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
春の味♪スナップエンドウとかにかまスクランブルエッグのオープンサンドです。マーガリンはお好みで…

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップエンドウは、細めの斜めに切ります。
    (スナップエンドウは塩茹でしていた物を使いました。)

    ボウルに卵、塩コショーを入れて、混ぜます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、かにかまをほぐして入れ、軽く焼く。
  3. 3 【手順1】の卵を流し入れ、かにかまと卵をフライパンで混ぜながら、いり卵を作ります。
  4. 4 食パンをトースターで3分焼きます。

    食パンが焼けたら、お皿に出し、かに卵とスナップエンドウをのせます
  5. 5 マヨネーズと黒ごまをお好みでかけたら出来上がり♪

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

レシピID:1690006905 時短で簡単♪かにかま入りスクランブルエッグを崩して使ってもOK♪

  • レシピID:1690008789
  • 公開日:2017/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)ホットサンド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る