スナップエンドウとかに玉オープンサンド レシピ・作り方
![スナップエンドウとかに玉オープンサンド](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3f7b3fd629ab8d1e6092e835fb2d5a609ce1ad8.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 食パン(6枚切り) 2枚
- スナップエンドウ(塩茹でされた物) 3莢
- かにかま 1本
- たまご 1個
- 塩コショー 少々
- マヨネーズ 適量
- 黒ごま 少々
作り方
-
1
スナップエンドウは、細めの斜めに切ります。
(スナップエンドウは塩茹でしていた物を使いました。)
ボウルに卵、塩コショーを入れて、混ぜます。 - 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、かにかまをほぐして入れ、軽く焼く。
- 3 【手順1】の卵を流し入れ、かにかまと卵をフライパンで混ぜながら、いり卵を作ります。
-
4
食パンをトースターで3分焼きます。
食パンが焼けたら、お皿に出し、かに卵とスナップエンドウをのせます -
5
マヨネーズと黒ごまをお好みでかけたら出来上がり♪
きっかけ
朝食に
おいしくなるコツ
レシピID:1690006905 時短で簡単♪かにかま入りスクランブルエッグを崩して使ってもOK♪
- レシピID:1690008789
- 公開日:2017/05/16
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