長芋と水菜の酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長芋は皮を剥き、食べやすい大きさに切ります。
水菜は根元を切ってよく洗い、2〜3cmの長さに切り→水をしっかりと切ります
わかめは水でもどして、熱湯をかけ、ざるに上げておきます - 2 ボウルにもずく酢を入れ、しっかり水気を切った水菜、長芋、ワカメを加えて混ぜ、冷やします。
きっかけ
あっさりな酢の物を手軽に作りたくて
おいしくなるコツ
水菜はしっかりと水を切ります。冷やす時に味をみて酢が足りないようでしたら、酢、らっきょ酢、すし酢などを追加してください。
- レシピID:1690008735
- 公開日:2017/05/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません