きな粉くるみチーズパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 270g
- きな粉 30g
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- 豆乳 200ml
- マーガリン 30g
- ドライイースト 小さじ1
- 生くるみ 30g
- ピザ用チーズ 2掴み
作り方
- 1 くるみを150度(予熱なし)のオーブンで15分焼き、1cm程度に適当に手で細かくする。
-
2
くるみとチーズ以外を混ぜて捏ねる。
表面が滑らかになり、生地を伸ばすと指が透けて見える程度になったら、くるみを入れて捏ねる。 - 3 馴染んだら、丸めて綴じ目を下にして、ボウルに入れて、オーブン40度で一次発酵(40分)する。
-
4
2倍に膨らんだら手で軽く生地を押さえ、ガス抜きする。
12等分して丸める。
掌で潰して、真ん中にピザ用チーズを一つまみ程度のせて包みしっかり綴じる。 - 5 天板にのせてオーブン40度で二次発酵(40分)する。
-
6
2倍に膨らんだら、予熱した200度のオーブンで15分焼く。
焼けたら粗熱をとって完成。
きっかけ
好きなものを、あれもこれもと入れちゃいました。 これが意外とおいしいのです♪
おいしくなるコツ
ピザ用チーズのかわりに、クリームチーズもおいしいと思います♪
- レシピID:1690008701
- 公開日:2017/05/01
関連情報
- 料理名
- きな粉くるみチーズパン
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