アレルギー対応*米粉クッキー レシピ・作り方
材料(作りやすい分人分)
作り方
- 1 下準備•••バターを室温に戻す。米粉をふるう。
- 2 バターに砂糖を加え、すり合わせるように混ぜ、牛乳も加えてしっかり混ぜる。
- 3 米粉を加えてゴムべらで混ぜて、粉っぽさがなくなったらひとまとめにする。
- 4 綿棒で4mmの厚さに伸ばし、好みの型で抜く。
-
5
180度に予熱したオーブンで8分焼いたら完成です。
※焼き加減は調整して下さい - 6 タルト台としても使えます☆
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2017/05/04 01:30おいしーい!
美味しくいただきました♪
子どももばくばく食べてくれました♪