アレルギー対応*米粉クッキー レシピ・作り方

アレルギー対応*米粉クッキー
  • 約30分
  • 300円前後
murasaki1122
murasaki1122
手軽な材料でアレルギー対応クッキーを。

材料(作りやすい分人分)

  • 小麦・卵アレルギー対応
  • 米粉 100g
  • バター(無塩) 50g
  • 砂糖 25g
  • 牛乳 30g

作り方

  1. 1 下準備•••バターを室温に戻す。米粉をふるう。
  2. 2 バターに砂糖を加え、すり合わせるように混ぜ、牛乳も加えてしっかり混ぜる。
  3. 3 米粉を加えてゴムべらで混ぜて、粉っぽさがなくなったらひとまとめにする。
  4. 4 綿棒で4mmの厚さに伸ばし、好みの型で抜く。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで8分焼いたら完成です。
    ※焼き加減は調整して下さい
  6. 6 タルト台としても使えます☆

きっかけ

アレルギー用のクッキーを買うと高いので

  • レシピID:1690008672
  • 公開日:2017/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー簡単お菓子卵を使わない(卵アレルギー)小麦を使わない(小麦アレルギー)
murasaki1122
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2017/05/04 01:30
    アレルギー対応*米粉クッキー
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
    子どももばくばく食べてくれました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る