薄力粉で時短パン レシピ・作り方

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大福・あんこ
薄力粉でもっちりパンです♪
発酵時間が少ないですが、しっかり膨らみます。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

薄力粉
180~200g
マーガリン
15g
豆乳
100ml
砂糖
大さじ1.5
ドライイースト
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルに、豆乳とマーガリンを入れて、500wレンジで1分加熱する。
  2. 2
    ①に、砂糖とドライイーストを入れて混ぜる。
  3. 3
    ②に薄力粉を入れて捏ねる。(1分程度)
    まとまってき簡単に丸める。
    まとまりにくかったら薄力粉を少しずつ加えてください。
  4. 4
    天板に敷く用のクッキングシートを、ボウルの蓋にして、レンジ150w2分で加熱する。
  5. 5
    1分程捏ねて、ボウルにクッキングシートをのせて、オーブン40度(発酵モード)で10分発酵させる。
  6. 6
    4等分にして軽く丸めて、天板に並べる。
  7. 7
    220度に予熱したオーブンで10~13分程度焼き、焼き色が付いたら完成。

おいしくなるコツ

まとまればいいので、そんなに捏ねなくても大丈夫です。

きっかけ

強力粉がなかったので、薄力粉でも作れるかなと思い試してみました。 もちもちパンになりました♪

公開日:2017/04/12

関連情報

カテゴリ
丸パン朝食の献立(朝ごはん)簡単おもてなし料理豆乳小麦粉
関連キーワード
薄力粉 時短 パン 簡単
料理名
薄力粉で時短パン

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 3 件)

2021/05/27 14:23
強力粉がない!と薄力粉だけで初めて作りましたがふわふわでおいしかったです^^中にチョコペーストをいれてみました!
きったー★
チョコパンですか♪ おいしそうです (*''▽'') 強力粉まで揃えちゃうと、場所とコストがかさむんですよね (;'∀') レポートありがとうございました☆
2021/02/23 06:55
中にクリームを入れて作りました。 もっと焼いた方が良かったのかな? また作ってみます。 簡単で美味しかったです。
RRR6972
クリームパン良いですね! 焼き加減は、オーブンでも違うようなので、お好みで調節してみてくださいね (●´ω`●) レポートありがとうございました☆

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