時短フルグラチーズパン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 強力粉 300g
- マーガリン 30g
- 豆乳 200ml
- 砂糖 大さじ2
- ドライイースト 大さじ1
- フルーツグラノーラ 50g
- ピザ用チーズ 1~2つかみ
作り方
- 1 耐熱ボウルに、豆乳とマーガリンを入れて、500wレンジで1分加熱する。
- 2 ①に、砂糖とドライイーストを入れて混ぜる。
- 3 ②に強力粉を入れて捏ねる。まとまってきたら、フルーツグラノーラとチーズを加え更に捏ねる。全体に混ざったら、簡単に丸める。(全部で5分程度)
- 4 天板に敷く用のクッキングシートを、ボウルの蓋にして、レンジ150w2分で加熱する。
- 5 1分程捏ねて、ボウルにクッキングシートをのせて、オーブン40度(発酵モード)で10分発酵させる。
- 6 9等分にして軽く丸めて、天板に並べる。
- 7 220度に予熱したオーブンで10~13分程度焼き、焼き色が付いたら完成。
きっかけ
時短パンを知って、具をアレンジして作ってみました。
おいしくなるコツ
通常のパンのように、頑張って捏ねなくても、まとまれば大丈夫です。
- レシピID:1690008628
- 公開日:2017/04/09
関連情報
- 料理名
- 時短フルグラチーズパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆいママ☆2021/01/30 07:09ほんのり甘くて美味しかったです。
朝食に頂きました!