旦那さんの魚肉ソーセージチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 魚肉ソーセージ
- 1/3個
- 卵
- 1個
- ご飯
- 1膳
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 塩コショウ
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと、魚肉ソーセージをみじん切りにする。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、①を炒める。
(焦げ目が付くくらいに炒める)
-
- 3
- 卵を溶いて②に加え、すぐにご飯を投入しかき混ぜる。
-
- 4
- 塩コショウをして、しょうゆを鍋肌に回しかけ香りづけをして完成。
おいしくなるコツ
魚肉ソーセージと玉ねぎを、できるだけカリカリになるまで炒める。
きっかけ
疲れている私を見て、旦那さんが作ってくれました。