作り方
-
- 1
- 玉ねぎは粗みじん、じゃがいもを細切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに半分量の油を敷き、①とひき肉を炒めてしんなりしてきたら塩コショウをして、お皿に盛る。
-
- 3
- 卵を溶き、フライパンに残りの油を敷き、温まったら卵を流し込む。
表面が乾いてきたら、②の上にかぶせる。
-
- 4
- ケチャップと、マヨネーズをかけて完成。
おいしくなるコツ
じゃがいもは新じゃがを使っているので、皮ごとです。
火の通りに時間がかかる場合は、蓋をして蒸し焼きにすると早いです。
きっかけ
新じゃがを買ったので、オムレツにしました。
お肉は少ないけど、食べごたえありです☆