玉子焼き器で、カレーもんじゃ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルに薄力粉、水を入れダマがなくなるまで混ぜる。
みじん切りにしたキャベツ、カレー粉、だしの素、ウスターソースを入れて混ぜる。 -
2
餅を1cm角に切っておく。
玉子焼き器に油を敷いて、①の具のみ入れて炒める。 - 3 しんなりしたら、土手を作って、真ん中の穴に残った汁、餅、チーズを入れる。
-
4
グツグツしてきたら、全体を混ぜて薄く広げる。
味が薄ければソースで調節する。(食べる前にかけてもおいしい) - 5 汁気が少なくなり、おこげができてきたら完成。
きっかけ
洗い物を簡単にして、もんじゃが食べたかったので試してみました。
おいしくなるコツ
玉子焼き器の壁を利用すれば、土手も簡単にできます。 おつまみやおやつに、ちょっと食べたい時は、玉子焼き器がおすすめです。
- レシピID:1690008608
- 公開日:2017/03/28
関連情報
- 料理名
- 玉子焼き器で、カレーもんじゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません