アプリで広告非表示を体験しよう

我が家で大人気♪中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
さっと作れて、しかも美味しい!!!ぜひお試しください(*´▽`*)

材料(4人分)

たけのこ水煮
150g
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
豚バラ肉
300g
乾燥キクラゲ
8枚
★お湯
500ml
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★オイスターソース
小さじ2
★酒
大さじ1
★塩
小さじ1
★醤油
小さじ2
しょうが・にんにくチューブ
各4cm
ごま油
小さじ1
水溶き片栗粉
水大さじ2 片栗粉大さじ1
ご飯
丼4杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たけのこ水煮は細切りに、にんじんはいちょう切りに、玉ねぎは薄切りに、豚バラ肉は食べやすい大きさに切ります。キクラゲは水で戻し、半分に切ります。
  2. 2
    熱したフライパンにごま油をしき、しょうがにんにくチューブを炒めます。香りが出たら、豚バラ肉を7割火が通るまで炒めます。
  3. 3
    玉ねぎ・にんじん・たけのこ・キクラゲを加えて、玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    ★を加えて、煮ます。ふつふつとしてきたら、水溶き片栗粉でとろみをつけます。熱々ご飯にかけて、完成です!

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2017/04/13

関連情報

カテゴリ
中華丼

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする