アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
小松菜が入った焼きうどんです。
具だくさんでボリューム満点です♪
みんながつくった数 4

材料(1人分)

うどん(ゆで)
1袋
小松菜
1束
玉ねぎ
1/4個
油揚げ(長方形)
1枚
豚こま肉
100g
サラダ油
小さじ1
大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1.5
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は3cmの長さに切り、玉ねぎは薄切り、油揚げは細切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、肉と玉ねぎを炒める。
  3. 3
    肉の色が変わったら、塩コショウをして油揚げ、うどん、小松菜を加え、酒、めんつゆを入れて2分程炒めて完成。

おいしくなるコツ

小松菜は炒めすぎないようにした方がおいしいです♪

きっかけ

小松菜とうどんがあったので、焼きうどんが食べたくて作りました。

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
焼うどん簡単夕食油揚げめんつゆ小松菜
関連キーワード
小松菜 うどん めんつゆ
料理名
小松菜焼きうどん

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 4 件)

2023/12/16 12:49
美味しかったです♪
フィンラン
2021/10/31 14:16
美味しかったです♪ありがとうございました☺︎
®️:)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする