きな粉クリーム レシピ・作り方
材料(280g人分)
- ☆きな粉 50g(大さじ5)
- ☆砂糖 30~60g(大さじ3~6)
- ☆薄力粉 20g(大さじ2)
- 牛乳or豆乳 200ml
作り方
- 1 ①☆を耐熱ボウルに入れて、泡立て器で混ぜる。
- 2 ①に豆乳を少しずつ入れてダマがなくなるまで混ぜる。
- 3 ラップをふんわりかけて、500wレンジ1分加熱して混ぜるを3~4回程度くり返す。
-
4
あとは、お好みの硬さになるまで加熱→混ぜるを繰り返して完成。
※冷えると固まってきます。混ぜ直すと滑らかになります。
きっかけ
きな粉が大好きなので、きな粉を使ったクリームた食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
よく混ぜることです。 固まってきたら、レンジの時間は少しずつで調整してください。 甘さはお好みで♪
- レシピID:1690008547
- 公開日:2017/03/17
関連情報
- 料理名
- きな粉クリーム
レポートを送る
4 件
クリームパン、中華まん、色々使えます♪