炊き込みごはんが余ったら*焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 炊き込みごはんに片栗粉をまぶして混ぜる。
- 2 好みの形におにぎりを作る。
- 3 熱したフライパンに油を入れ、焦げ目がつくまで両面焼く。
- 4 たれを塗る場合は焼く前にと焦げ目がついてからの二度塗りがおすすめです。
- 5 マイブームのたこ焼き器でミニサイズに。
関連情報
- カテゴリ
- 焼きおにぎり
- 料理名
- 焼きおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
塗る場合は焼肉のたれでお手軽に☆
ベタつかないのでお出かけ弁当にも。