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低糖質。ロカボカレー レシピ・作り方

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糖質制限中でも、カレーが食べたいですよね。
そんな時に、大満足ロカボカレーはいかがでしょうか。

材料(2人分)

BIOPLANETE無香ココナッツオイル
適量
玉ねぎ
大1個
合いびき肉
300g
食塩(a)
小さじ1/2
黒胡椒
適量
トマトカット缶
1缶
ヨーグルト
大さじ5
食塩(b)
大さじ1/2
カレー粉
大さじ4
バター
30g
300ml
醤油
適量
生クリーム
適量
MCTオイル
適量
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作り方

  1. 1
    熱したフライパンに、ココナッツオイルを敷きます。
    みじん切りをした、玉ねぎを、約5分くらい、アメ色になるまでじっくりと炒めます。
  2. 2
    ひき肉を加えて、食塩(a)と黒胡椒を加え、ひき肉を切るように炒めます。
  3. 3
    ひき肉にある程度火が通ったら、トマト缶をまるごと入れて煮て下さい。
  4. 4
    3に、ヨーグルト、食塩(b)、カレー粉、バターを入れて、さらに煮ます。
  5. 5
    全体が馴染んできます。
  6. 6
    水を加えて、ブクブクと沸騰するまで強火で煮て下さい。
  7. 7
    6が沸騰したら、弱火に変え、時々混ぜながら、30分程煮込みます。
    味を見ながら、醤油を足して、調整してください。
  8. 8
    お好みで生クリームや、MCTオイルをかけて、完成です。

おいしくなるコツ

こちらのカレーは、とにかく玉ねぎがミソです。じっくりしっかりと炒めることで、とろみや旨味に変身します!一番最初の工程ですが、根気よく炒めてください。

きっかけ

市販や飲食店でのカレーは、ルーに小麦粉がたくさん含まれています。 こちらのロカボカレーは、小麦粉を一切使っていませんので、糖質制限中でも食べられます。

公開日:2017/03/24

関連情報

カテゴリ
キーマカレー糖質制限・低糖質
料理名
低糖質。ロカボカレー

このレシピを作ったユーザ

世界のマルシェ 楽天市場 世界の厳選オーガニック食材を販売する世界のマルシェの公式レシピです!アマニオイルやレモン果汁などを使った糖質オフ料理をいろいろとご紹介していきます!感想いただけるとうれしいです♪

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