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2種の有頭海老料理 レシピ・作り方

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海老好きにはたまらない、ぷりぷり有頭海老を簡単2種類のお料理で食べ比べ!
タルタルチーズ焼きと、ガーリックオイルグリルです。

材料(2人分)

有頭海老
4尾
【タルタルチーズ焼】
2個
マヨネーズ
大さじ3
塩コショウ
少々
ピザ用チーズ
適量
パセリ
お好みで
【ガーリックオイルグリル】
にんにく
ひとかけ
biologicoilsオリーブオイル
たっぷり
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作り方

  1. 1
    まずは、【タルタルチーズ焼】のタルタルソースのゆで卵を固めで茹でておいてください。
    茹で上がった卵は、殻が剥きやすいように、すぐに冷水などで冷やします。
  2. 2
    次に【ガーリックオイルグリル】のにんにくをみじん切りにし、耐熱皿に有頭海老を入れ、刻んだにんにくとオリーブオイルをたっぷりとかけてください。200Wオーブンで、20分焼きます。
  3. 3
    【ガーリックオイルグリル】を焼いている間に、タルタルソースを作ります。
    1のゆで卵の黄身だけをボウルに取り出し、麺棒などで荒くつぶしてください。
  4. 4
    3に、みじん切りにした、卵の白身、マヨネーズ、塩コショウを入れ、混ぜ合わせます。
  5. 5
    【タルタルチーズ焼】の有頭海老の腹にキッチンバサミを入れ、手で開きます。
  6. 6
    5の有頭海老の上に、4のタルタルソースを乗せます。
  7. 7
    さらに6の上にチーズを乗せ、トースターで焼き色を見ながら焼いて下さい。
  8. 8
    【ガーリックオイルグリル】は、にんにくが焦げない程度に様子を見ながら焼きます。
    最後にお好みでパセリをふって、完成です。
  9. 9
    【タルタルチーズ焼】は、お好みでチーズの焦げ具合を加減してください。完成です。

おいしくなるコツ

【タルタルチーズ焼】の腹を切るのは、難しそうに見えますが、まずは、キッチンバサミでタテに切れ目をいれると簡単です。 また、包丁で身を四等分くらいに切り目を入れると食べやすいです。

きっかけ

いろんな海老料理があったら、楽しいかな、と思って、比較的カンタンで同時進行できる2種を選びました。

公開日:2017/03/24

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
関連キーワード
有頭海老 タルタルソース オリーブオイル エビ料理
料理名
2種の有頭海老料理

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世界のマルシェ 楽天市場 世界の厳選オーガニック食材を販売する世界のマルシェの公式レシピです!アマニオイルやレモン果汁などを使った糖質オフ料理をいろいろとご紹介していきます!感想いただけるとうれしいです♪

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