お手軽*白菜とちくわのポン酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
murasaki1122
味付けはポン酢にお任せです。
子ども用に取り分けたあと、大人用にポン酢を足しても♪

材料(4人分)

白菜
1/4個
ちくわ
2本
ポン酢
大さじ2〜

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに、ちくわは薄く切る。
  2. 2
    フライパンで白菜を炒める。
  3. 3
    2にちくわとポン酢を加えて混ぜる。
  4. 4
    冷めたら冷蔵庫で冷やす。※何回か上下を混ぜると味が馴染みます。

おいしくなるコツ

きちんと茹でて水気を切る方が美味しくなると思います

きっかけ

白菜を茹でて水気を切るのがめんどくさいので炒めてみました。

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

murasaki1122 我が家の子ども向けなので小麦・卵除去メインで薄味です。 アレルギーがあってもできるだけ特別な材料をそろえずに作れるレシピを目指してますのでよろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする