カスタードカルツォーネ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
カルツォーネの中に、カスタードクリームを入れました。
食事にも、おやつにも最適です♪
腹持ちも良いですよ☆

材料(2人分)

強力粉
100g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
一つまみ
お湯
50~60ml
カスタードクリーム
100g

作り方

  1. 1
    カスタードクリーム以外をすべて混ぜてこねる。
  2. 2
    まとまったら、2つに分けて丸める。
    麺棒で直径20cm程度に伸ばして、カスタードクリームをのせて二つ折にする。
    ふちをフォークで開かないようにしっかり閉じる。
  3. 3
    フライパンに、油を引かずに弱火で両面焼く。
    焼き色が付いたら完成。

おいしくなるコツ

カスタードクリームは、お好きなものを入れてください。 豆乳全卵カスタードクリームを、参考にしてもらえてら嬉しいです。 レシピID:1690008494

きっかけ

カスタードクリーム入れてみたら、どうかなと思って作りました。 おいしかったです♪

公開日:2017/03/08

関連情報

カテゴリ
カルツォーネカスタードクリーム朝食の献立(朝ごはん)簡単おもてなし料理簡単お菓子
関連キーワード
カルツォーネ カスタード 簡単 おやつ
料理名
カスタードカルツォーネ

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする