アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳全卵カスタードクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
レンジで簡単にカスタードクリームです。
全卵を使うので、あっさりした味です。
甘さも控え目です☆
みんながつくった数 5

材料(約200g人分)

1個
砂糖
大さじ2~4
薄力粉
大さじ2
豆乳
200ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵と砂糖を、ボウルに入れて、よく混ぜる。
  2. 2
    ①に薄力粉を入れて、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
    豆乳を加えて混ぜる。
    しゃばしゃばな状態OKです。
  3. 3
    500wレンジで1分加熱し、取り出して混ぜる。
    これを、5回くらい繰り返す。
    5、6回でトロミが出てきたら完成。
    あとは、好きな硬さになるまで少しずつ加熱し調節してください。

おいしくなるコツ

冷えると固まってくるので、使う前によく混ぜるとなめらかになります。

きっかけ

卵白が残るのがもったいないので、全卵で作りました。 豆乳があったので、豆乳で作っています。

公開日:2017/03/08

関連情報

カテゴリ
豆乳デザートその他の電子レンジで作る料理簡単お菓子カスタードクリーム
関連キーワード
豆乳 全卵 レンジ 簡単
料理名
豆乳全卵カスタードクリーム

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 3 件)

2023/07/02 13:08
優しいお味でした。少量で作れるのが良かったです。ありがとうございます。
はにママ
2023/01/29 07:57
豆乳とレンジでを使って作りたくて辿り着きました!おかげで簡単カスタードクリームができました!ありがとうございます♪
むー300

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする