エビとしいたけのだしが効いた絶品中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
あっさりしつつ、エビとしいたけのだしが効いたスープです。やみつきになります(*´▽`*)

材料(4人分)

桜えび
30g
干ししいたけ
5個
もやし
180g
小松菜
1/2束
800ml
☆中華の素
大さじ1
☆ウエイパー
小さじ1
☆にんにく・しょうがチューブ
各2cm
塩コショウ
適量
白ごま
小さじ2

作り方

  1. 1
    干ししいたけはキッチンばさみで石づきをとり、薄くカットします。
  2. 2
    鍋に水と桜えび、干ししいたけを入れて、火にかけます。
  3. 3
    小松菜は4cm程度に切ります。
  4. 4
    2が沸いたら、小松菜、もやしを加えて、5分煮ます。
  5. 5
    火を止めて、☆の材料と白ごまを加えてよく混ぜ、さらに塩コショウで味を整えます。これで完成です!

きっかけ

桜えびが余っていたので、作りました。

公開日:2017/03/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ桜えび干し椎茸

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする