エビとしいたけのだしが効いた絶品中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 桜えび
- 30g
- 干ししいたけ
- 5個
- もやし
- 180g
- 小松菜
- 1/2束
- 水
- 800ml
- ☆中華の素
- 大さじ1
- ☆ウエイパー
- 小さじ1
- ☆にんにく・しょうがチューブ
- 各2cm
- 塩コショウ
- 適量
- 白ごま
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 干ししいたけはキッチンばさみで石づきをとり、薄くカットします。
-
- 2
- 鍋に水と桜えび、干ししいたけを入れて、火にかけます。
-
- 3
- 小松菜は4cm程度に切ります。
-
- 4
- 2が沸いたら、小松菜、もやしを加えて、5分煮ます。
-
- 5
- 火を止めて、☆の材料と白ごまを加えてよく混ぜ、さらに塩コショウで味を整えます。これで完成です!
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