エビとしいたけのだしが効いた絶品中華スープ レシピ・作り方

エビとしいたけのだしが効いた絶品中華スープ
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
あっさりしつつ、エビとしいたけのだしが効いたスープです。やみつきになります(*´▽`*)

材料(4人分)

  • 桜えび 30g
  • 干ししいたけ 5個
  • もやし 180g
  • 小松菜 1/2束
  • 800ml
  • ☆中華の素 大さじ1
  • ☆ウエイパー 小さじ1
  • ☆にんにく・しょうがチューブ 各2cm
  • 塩コショウ 適量
  • 白ごま 小さじ2

作り方

  1. 1 干ししいたけはキッチンばさみで石づきをとり、薄くカットします。
  2. 2 鍋に水と桜えび、干ししいたけを入れて、火にかけます。
  3. 3 小松菜は4cm程度に切ります。
  4. 4 2が沸いたら、小松菜、もやしを加えて、5分煮ます。
  5. 5 火を止めて、☆の材料と白ごまを加えてよく混ぜ、さらに塩コショウで味を整えます。これで完成です!

きっかけ

桜えびが余っていたので、作りました。

  • レシピID:1690008485
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ桜えび干し椎茸
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る