じゃことピーマンの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tacchie1980
チンジャオロースにするには少ない量だったのですが、小鉢くらいならできるかなと思って考えました。

材料(4人分)

ピーマン
2
じゃこ
100g
はんぺん(練り物、揚げ物)
1パック

作り方

  1. 1
    ピーマンは細切りにする。
  2. 2
    揚げ物または練り物は、大きさによっては一口大に切る。
  3. 3
    ごま油を大さじ1ほど加えてじゃこを炒める。
  4. 4
    細切りにしたピーマンを入れて、白しょうゆ(なければ薄口しょうゆ)を小さじ2ほど加えてさっと混ぜる。
  5. 5
    切っておいた練り物または揚げ物を入れて、塩の調子をみてしょうゆか塩を足す。

おいしくなるコツ

練り物やじゃこの塩の量をよく見ること

きっかけ

小鉢くらいの量のピーマン料理を考えました。

公開日:2017/03/01

関連情報

カテゴリ
ピーマンちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

tacchie1980 料理は楽しく、おいしく、手軽に!  やらなくちゃと思わず、食べたーい!という 欲求を大事にして、日々精進です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする