レンジで簡単♪ふんわりキャラメル蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 100cc
- バター 20g
- 市販のミルクキャラメル 120g
- 卵 2個
作り方
-
1
バター、牛乳、キャラメルをボウルに入れてレンジで2分過熱します。キャラメルが溶けきっていなかったら、さらに1分過熱します。
※ボウルはレンジ使用可能なものを! - 2 1を泡立て器でよく混ぜます。そこにホットケーキミックスとあらかじめ溶いた卵を入れて、よく混ぜます。
- 3 2の生地をレンジ使用可のカップに流し、すき間が空くようにラップをかけます。200Wに設定したレンジで2分加熱し、その後600Wで8分加熱します。
- 4 ラップをかけたまま3分置きます。竹串を通して、生地が付いてこなかったら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません