♪ジューシー♪鶏胸肉ソテーのトマトソースがけ☆ レシピ・作り方

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sugarpepe
ジューシーだけどトマトソースでさっぱり食べれやす☆

材料(2人分)

鶏胸肉
150g
◎下味用
ニンニク
1かけ
白ワイン
大さじ2
塩胡椒
少々
ローズマリー
適量
オリーブオイル
大さじ1
◎トマトソース
トマト缶
½—缶
中農ソース
大さじ1
コンソメ
½—個
玉ねぎ
4分の1個
ニンニク
1かけ
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は塩胡椒を降ってスライスしたニンニク、ローズマリー、白ワインにつけておきます(10分くらい)
  2. 2
    ☆ソースを作ります☆
    ニンニクのスライス、オリーブオイル、玉ねぎはスライスして炒めます
  3. 3
    玉ねぎに火がとおったらトマト缶、中農ソース、コンソメ、塩胡椒をして水気が少なくなるまで温めます
  4. 4
    このくらいです
  5. 5
    オリーブオイルを引いて鶏胸肉を焼いていきます
  6. 6
    焼きあがったらカットしてお皿に盛り付け、トマトソースをかけて完成☆

おいしくなるコツ

ソースに玉ねぎしか使ってないですかまヒヨコ豆やピーマンをいれても美味しいです☆

きっかけ

トマト缶は煮込みハンバーグによく使うので違った使い方をしたいと思い作りました☆

公開日:2017/02/18

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カテゴリ
トマト缶トマトソース簡単鶏肉料理玉ねぎローズマリー

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