きな粉たっぷり、きな粉蒸しパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 大さじ4
- きな粉 大さじ4
- 砂糖 大さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 豆乳 100ml
作り方
- 1 薄力粉~ベーキングパウダーをボウルに入れて泡立て器でよく混ぜる。
- 2 豆乳を加え、粉っぽさがなくなる程度にサックリ混ぜる。
- 3 型に入れ、蒸し器で10分蒸し、火を止め5分蒸らして完成。
きっかけ
きな粉が大好きなので、たっぷり入れて作ってみました。 ほぼ半分、きな粉でできています♪
おいしくなるコツ
6号カップで、6個できます。 きな粉が香ばしいので、甘さは控え目です。 お好みで砂糖やはちみつを加えてください♪
- レシピID:1690008391
- 公開日:2017/02/17
関連情報
- 料理名
- きな粉たっぷり、きな粉蒸しパン
レポートを送る
8 件
ふわっと香ばしい香りがたまりません
(´▽`*)