材料(4人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 白菜
- 3枚
- にんじん
- 1/2本
- いんげん
- 4本
- ★めんつゆ
- 大さじ3
- ★酒
- 大さじ1
- ★中華の素
- 小さじ2
- ★しょうが・にんにくチューブ
- 各4cm
- 塩コショウ
- 適量
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りに、にんじんはいちょう切りに、いんげんは3等分に切ります。豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をしき、豚こま肉を7割程度火が通るまで炒めます。
-
- 3
- 白菜・にんじん・いんげんを加えて、白菜がしんなりするまで炒めます。
-
- 4
- ★の材料を加えて、全体に味がなじむように、炒めます。
-
- 5
- 仕上げに塩コショウで味を整えて、完成です!
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