残り漬物で酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
大福・あんこ
漬物の残り汁。
捨てるとなるともったいなくて、酢の物にしました♪

材料(2人分)

漬物(今回は大根の葉と皮の漬物使用)
片手量
↑↑レシピID:1690008270
乾燥わかめ
片手量
小さじ1~2

作り方

  1. 1
    漬物に酢を入れ、お好みの味に調節する。
  2. 2
    わかめを、乾燥したままで入れて、わかめが戻るまで30分~1時間冷蔵庫で冷やして完成。

おいしくなるコツ

きゅうりや、大根など具材を増やしてもおいしくなります。

きっかけ

漬物の汁がもったいないので、漬物が少なくなってきたので酢の物にしました。 お酢を足して味を少し変えることで、飽きないし、汁ごと飲めます♪

公開日:2017/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根100円以下の節約料理その他の酢の物わかめの酢の物
関連キーワード
残り 簡単 節約 漬物
料理名
残り漬物で酢の物

このレシピを作ったユーザ

大福・あんこ なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。 皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。 素敵なレシピ、ありがとうございます。 ブログ始めました! http://anancooking.blog.fc2.com/ youtubeで歌ったりもしてます! https://www.youtube.com/user/draquedan 旦那のブログ! http://dqdan.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする