残り漬物で酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 漬物(今回は大根の葉と皮の漬物使用) 片手量
- ↑↑レシピID:1690008270
- 乾燥わかめ 片手量
- 酢 小さじ1~2
作り方
- 1 漬物に酢を入れ、お好みの味に調節する。
- 2 わかめを、乾燥したままで入れて、わかめが戻るまで30分~1時間冷蔵庫で冷やして完成。
きっかけ
漬物の汁がもったいないので、漬物が少なくなってきたので酢の物にしました。 お酢を足して味を少し変えることで、飽きないし、汁ごと飲めます♪
おいしくなるコツ
きゅうりや、大根など具材を増やしてもおいしくなります。
- レシピID:1690008280
- 公開日:2017/01/28
関連情報
- 料理名
- 残り漬物で酢の物
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捨てるとなるともったいなくて、酢の物にしました♪