残り漬物で酢の物 レシピ・作り方

残り漬物で酢の物
  • 約1時間
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
漬物の残り汁。
捨てるとなるともったいなくて、酢の物にしました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 漬物に酢を入れ、お好みの味に調節する。
  2. 2 わかめを、乾燥したままで入れて、わかめが戻るまで30分~1時間冷蔵庫で冷やして完成。

きっかけ

漬物の汁がもったいないので、漬物が少なくなってきたので酢の物にしました。 お酢を足して味を少し変えることで、飽きないし、汁ごと飲めます♪

おいしくなるコツ

きゅうりや、大根など具材を増やしてもおいしくなります。

  • レシピID:1690008280
  • 公開日:2017/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根100円以下の節約料理その他の酢の物わかめの酢の物
関連キーワード
残り 簡単 節約 漬物
料理名
残り漬物で酢の物
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る