ゴロゴロ具材のポークカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
我が家で定番のカレーです(*´∀`*)ノ
みんながつくった数 1

材料(6人分)

じゃがいも
中4個
にんじん
1本
玉ねぎ
2個
豚こま肉
200g
1000ml
市販のカレールー
90g
★しょうがチューブ
3cm
★ウスターソース・ケチャップ
各大さじ1
★にんにくチューブ
5cm
サラダ油
小さじ2
塩コショウ
少々
ナツメグ
一振り
牛乳
150ml

作り方

  1. 1
    玉ねぎは予めくし形切りにしてビニール袋に入れ、1日冷凍しておきます
  2. 2
    じゃがいもとにんじんは皮を剥いて、乱切りに、豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    熱したフライパンにサラダ油をしき、玉ねぎがあめ色になるまで炒めます。
  4. 4
    鍋に3とにんじん、水を玉ねぎとにんじんがひたひたになるくらいまで入れて、火にかけます。
  5. 5
    玉ねぎを炒めたフライパンを熱し、塩コショウとナツメグをふった豚こま肉を赤身が半分残るくらいまで炒めます。
  6. 6
    鍋のにんじんが柔らかくなったら、残りの水と牛乳、じゃがいもを加えて7分煮ます。
  7. 7
    鍋に豚こま肉を加えて、さらに5分煮込みます。
  8. 8
    カレールーを溶かし、★の材料を加えて焦げないように弱火で混ぜながらとろみが出るまで煮込んだら、完成です!

きっかけ

子どものリクエストで作りました。

公開日:2017/01/28

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする