箸休めに★白菜と玉ねぎのあっさり酢漬け レシピ・作り方

箸休めに★白菜と玉ねぎのあっさり酢漬け
  • 約15分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
箸休めに、数種の野菜であっさりと酢漬けにしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根、人参、玉ねぎは皮を剥いて、細切りにします。

    白菜は洗って細めのざく切りにします。
  2. 2 ボウルに【手順1】の野菜を入れ塩をふり、揉んで20〜30分おきます。

    野菜から水が出るので水気を絞ります。(塩辛かったら、流水で洗います)
  3. 3 タッパーに【手順2】と千枚漬けの酢を入れて全体を混ぜ、冷蔵庫で1時間くらい置いたら出来上がり♪

きっかけ

こってりな料理の箸休めに

おいしくなるコツ

千枚漬けの酢の代用に、かんたん酢やらっきょ酢などお好みで…

  • レシピID:1690008193
  • 公開日:2017/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/01/12 16:26
    箸休めに★白菜と玉ねぎのあっさり酢漬け
    こんにちわ(vv) らっきょうのお酢が残っているので漬けてみました。 サッパリとして箸休めにもなって美味しかったです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る