箸休めに★白菜と玉ねぎのあっさり酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根、人参、玉ねぎは皮を剥いて、細切りにします。
白菜は洗って細めのざく切りにします。 -
2
ボウルに【手順1】の野菜を入れ塩をふり、揉んで20〜30分おきます。
野菜から水が出るので水気を絞ります。(塩辛かったら、流水で洗います) - 3 タッパーに【手順2】と千枚漬けの酢を入れて全体を混ぜ、冷蔵庫で1時間くらい置いたら出来上がり♪
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はなまる子♪2017/01/12 16:26こんにちわ(vv) らっきょうのお酢が残っているので漬けてみました。 サッパリとして箸休めにもなって美味しかったです^^*