材料(4人分)
- 大根
- 1/3本
- にんじん
- 1/2本
- 長ねぎ
- 1/2本
- キャベツ
- 3枚
- 水
- 800ml
- ほんだし顆粒
- 小さじ2
- 赤味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根とにんじんはいちょう切りに、キャベツはざく切り、長ねぎは斜め切りにします。
-
- 2
- 鍋に水と大根・にんじんを入れて火にかけます。
-
- 3
- 5分程度煮たら、キャベツと長ねぎを加えて、さらに3分程度煮ます。
-
- 4
- 火を止めて、ほんだし顆粒と味噌で味を整えて、蓋をしたまま5分程度余熱を通して完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません