材料(4人分)
- 大根
- 2/3本
- ☆酒・みりん
- 各大さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆醤油・めんつゆ
- 各大さじ1
- 水
- 180ml
- 乾燥昆布
- 5cm
作り方
-
- 1
- 大根を厚さ2〜3センチほどの輪切りにして皮をむきます。さらに半月型に切って面取りをしておきます。大根の直径が大きい場合は、扇形に切ります。
-
- 2
- 炊飯器の釜に、水と☆の材料を入れてよく混ぜたら、乾燥昆布・大根を加えます。
-
- 3
- 高速モードに設定して、スイッチを入れ、炊きあがったら完成です!
きっかけ
大根をたくさんいただいたので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません