りんごのコンポート春巻き レシピ・作り方

りんごのコンポート春巻き
  • 約30分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
りんごのコンポートはレンジで作れるので、とっても簡単にできる絶品お手軽スイーツです♪

材料(4人分)

  • りんご 3個
  • レモン汁(ポッカレモン) 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • シナモン 適量
  • バニラエッセンス 1滴
  • サラダ油 適量
  • 春巻きの皮 8枚

作り方

  1. 1 りんごは皮を剥いていちょう切にし、耐熱容器にレモン汁、砂糖、水を加えた後ラップをしてレンジで10分加熱します。
  2. 2 余熱で2分置いたら、シナモンとバニラエッセンスを混ぜます。
  3. 3 2を8等分に分け、春巻きの皮で包みます。
  4. 4 170℃に熱したサラダ油で、3をきつね色になるまで揚げます。キッチンペーパーでしっかり油を切り、完成です!

きっかけ

袋買いして、ついつい残してしまったりんごを使い切りたくて。

  • レシピID:1690008123
  • 公開日:2017/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご春巻き
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る