りんごのコンポート春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 3個
- レモン汁(ポッカレモン) 大さじ1
- 水 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- シナモン 適量
- バニラエッセンス 1滴
- サラダ油 適量
- 春巻きの皮 8枚
作り方
- 1 りんごは皮を剥いていちょう切にし、耐熱容器にレモン汁、砂糖、水を加えた後ラップをしてレンジで10分加熱します。
- 2 余熱で2分置いたら、シナモンとバニラエッセンスを混ぜます。
- 3 2を8等分に分け、春巻きの皮で包みます。
- 4 170℃に熱したサラダ油で、3をきつね色になるまで揚げます。キッチンペーパーでしっかり油を切り、完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません