材料(4人分)
- 冷凍白身魚フライ
- 4つ
- 揚げ油
- 適量
- しめじ
- 1株
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆白だし
- 大さじ2
- ☆中華の素
- 小さじ2
- ☆水
- 200ml
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆酢
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 冷凍白身魚フライを170℃の油で3分揚げます。
-
- 2
- しめじは石づきをとってほぐします。にんじんは細切りに、玉ねぎはくし形切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンに2と☆の材料を入れて火にかけます。3分程度煮たら、火を止めて蓋を閉め、5分程度余熱を通します。
-
- 4
- 再び火にかけて沸いたら、また火を止めて片栗粉を均等に入れます。全体にとろみがついたら、フライにかけて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません