白身魚フライ あんかけ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
冷凍の白身魚フライにあんかけをプラスするだけで、立派なおかずになります(*´▽`*)

材料(4人分)

冷凍白身魚フライ
4つ
揚げ油
適量
しめじ
1株
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1個
☆醤油
大さじ2
☆白だし
大さじ2
☆中華の素
小さじ2
☆水
200ml
☆酒
大さじ1
☆酢
大さじ1
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    冷凍白身魚フライを170℃の油で3分揚げます。
  2. 2
    しめじは石づきをとってほぐします。にんじんは細切りに、玉ねぎはくし形切りにします。
  3. 3
    熱したフライパンに2と☆の材料を入れて火にかけます。3分程度煮たら、火を止めて蓋を閉め、5分程度余熱を通します。
  4. 4
    再び火にかけて沸いたら、また火を止めて片栗粉を均等に入れます。全体にとろみがついたら、フライにかけて完成です!

きっかけ

お手軽におかずを作りたくて。

公開日:2016/12/23

関連情報

カテゴリ
フライ簡単魚料理

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする