白身魚フライ あんかけ添え レシピ・作り方

白身魚フライ あんかけ添え
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
冷凍の白身魚フライにあんかけをプラスするだけで、立派なおかずになります(*´▽`*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍白身魚フライを170℃の油で3分揚げます。
  2. 2 しめじは石づきをとってほぐします。にんじんは細切りに、玉ねぎはくし形切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに2と☆の材料を入れて火にかけます。3分程度煮たら、火を止めて蓋を閉め、5分程度余熱を通します。
  4. 4 再び火にかけて沸いたら、また火を止めて片栗粉を均等に入れます。全体にとろみがついたら、フライにかけて完成です!

きっかけ

お手軽におかずを作りたくて。

  • レシピID:1690007999
  • 公開日:2016/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライ簡単魚料理
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る