材料(4人分)
- れんこん
- 1/2個
- 豚肉
- 200g
- ごま油
- 大さじ1
- だし汁
- 200cc
- ★料理酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1
- すり白ごま
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- れんこんは皮をむき、3〜5㎜のいちょう切りにして、水にさらし→ざるにあげておきます、
-
- 2
-
- 鍋にごま油を熱し、れんこん→豚肉を炒めます。
だし汁→(★)を入れて、炒めながら煮ます。
醤油を加えて、炒めます。
-
- 3
-
- 最後にすり白ごまを入れて、サッと混ぜ合わせます。
お皿に盛ったら出来上がり
おいしくなるコツ
れんこんはシャキッと素早く炒めます。
きっかけ
副菜に
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません