アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんと豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おこのみっちゃん
れんこんを少し厚めに切って、歯ごたえよくしました。

材料(4人分)

れんこん
1/2個
豚肉
200g
ごま油
大さじ1
だし汁
200cc
★料理酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1
すり白ごま
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは皮をむき、3〜5㎜のいちょう切りにして、水にさらし→ざるにあげておきます、
  2. 2
    鍋にごま油を熱し、れんこん→豚肉を炒めます。

    だし汁→(★)を入れて、炒めながら煮ます。

    醤油を加えて、炒めます。
  3. 3
    最後にすり白ごまを入れて、サッと混ぜ合わせます。

    お皿に盛ったら出来上がり

おいしくなるコツ

れんこんはシャキッと素早く炒めます。

きっかけ

副菜に

公開日:2016/12/18

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする