材料(3人分)
- せせり
- 250g
- 小松菜
- 3束
- ごま油
- 大さじ1
- プルコギのタレ(コストコ)
- 大さじ3〜4
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- せせりは塩こしょうして、5分おきます。
小松菜は洗って、3cmの幅のざく切りにし、茎の部分と葉の部分に分けて、水分を切ります。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を熱し、せせりを片面焼きます。
白っぽくなってきたら、裏返し焼きます。
小松菜の茎→葉を加えて炒めます。
プルコギのタレを加え、焦がし炒めます。
-
- 3
-
- お皿に盛ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
せせりはしっかり焼いておきます。
きっかけ
お弁当に
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