レンジで簡単♪キャラメル蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 100ml
- 市販のキャラメル 120g
- バター 30g
- 卵 2個
作り方
-
1
深めの耐熱皿に牛乳とキャラメル、バターを入れて、レンジで2分熱します。
まだ固まりがあるようならさらに1分。ぶくぶくしたらレンジから出してください。 - 2 レンジからとりだして、泡立て器でよく混ぜます。
- 3 ボウルにホットケーキミックスと卵を加えて、よく混ぜます。さらに、2を加えて混ぜます。
- 4 3をレンジ可能のカップ等に入れて、5mm程度のすき間をあけてラップをします。レンジで3分半加熱します。
- 5 竹串で刺して生地が付いてこなければOKです。付いてきた場合は、30秒さらに加熱します。
- 6 冷蔵庫に入れてあら熱とったら、完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパンホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません