アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sako0851
鶏胸肉が柔らかく、小麦粉のおかげでつるんとろっと食べられます

材料(4人分)

鶏胸肉
500g
マヨネーズ
大さじ1
塩コショウ
少々
小麦粉
2分の1カップ
醤油
小さじ1
大さじ3
みりん
小さじ1
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉を1口大に切り
    塩コショウしてマヨネーズを揉み込む
  2. 2
    小麦粉を入れたビニール袋に鶏肉を入れてよくまぶす
  3. 3
    油を引いたフライパンに敷き詰めるように並べて強火で焼き、焦げ目がついたら引っくり返して中火にして蓋をして5分
  4. 4
    蓋を開けて、醤油・みりん・酒を水に溶かしてまわしかける
  5. 5
    とろみがついてきたら完成!

きっかけ

鶏胸肉を美味しく食べたくて

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉小麦粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする