材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 500g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 2分の1カップ
- 醤油
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ3
- みりん
- 小さじ1
- 水
- 100ml
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉を1口大に切り
塩コショウしてマヨネーズを揉み込む
-
- 2
- 小麦粉を入れたビニール袋に鶏肉を入れてよくまぶす
-
- 3
- 油を引いたフライパンに敷き詰めるように並べて強火で焼き、焦げ目がついたら引っくり返して中火にして蓋をして5分
-
- 4
- 蓋を開けて、醤油・みりん・酒を水に溶かしてまわしかける
-
- 5
- とろみがついてきたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません