アプリで広告非表示を体験しよう

スープもおいしい♪豆苗入り鶏鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
鶏の旨みたっぷり!豆苗のシャキシャキ感も最高のおすすめ鍋です!

材料(4人分)

鶏モモ肉
300g
木綿豆腐
300g
もやし
2袋
玉ねぎ
1個
しいたけ
4個
豆苗
1株
600ml
☆鶏がらスープの素
大さじ2
☆みりん
小さじ2
☆にんにくチューブ
2cm
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は皮をとり、食べやすい大きさにぶつ切りにします。木綿豆腐は1丁を8等分に切ります。
  2. 2
    玉ねぎはくし形切りにします。豆苗は根の部分を切ります。しいたけは石づきをとっておきます。
  3. 3
    鍋に水を入れて火にかけ、沸いたら玉ねぎ、もやし、しいたけを加えて煮ます。
  4. 4
    5分ほど煮たら、☆の材料と鶏モモ肉、豆腐を加えて、さらに5分ほど煮ます。
  5. 5
    火を止めて塩コショウでスープの味を整えたら、豆苗を加えて鍋の蓋を閉めます。3分ほど置いたら、完成です!

きっかけ

豆苗が安かったので、鍋で食べたくて作りました。

公開日:2016/12/01

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする