圧力鍋でサバの味噌煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sako0851
しょうがたっぷりの鯖の味噌煮です

材料(4人分)

さば
4切れ
味噌
大さじ3
大さじ4
みりん
大さじ4
砂糖
大さじ3
200ml
しょうが
20g

作り方

  1. 1
    しょうがを薄切りに切る。
    さばを平ざるに置き熱湯を回しかけて臭みをとる
  2. 2
    調味料をよく溶かして鍋に入れ、しょうが、さばを並べて入れる
  3. 3
    蓋をして強火にかけ、圧力がかかったら弱火で10分。自然と圧力が落ちるまで待つ
  4. 4
    蓋を開け、弱めの中火にかけ、たれを煮詰める。鯖が焦げそうなら先に取り出してタレだけ煮詰める
  5. 5
    できあがり!

おいしくなるコツ

圧力鍋で簡単にトロトロの味噌煮ができます

きっかけ

しょうががたくさんできたので鯖の味噌煮にたっぷり使いました

公開日:2016/11/30

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする