アプリで広告非表示を体験しよう

香ばしい♪さんまの竜田揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
塩焼きもいいけれど、またには竜田揚げも美味しいですよヾ(o´∀`o)ノ
みんながつくった数 1

材料(4人分)

さんま
4尾
片栗粉
大さじ4
☆酒・醤油
各大さじ2
☆しょうがチューブ
3cm
2つまみ
揚げ油
適量
ポン酢
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さんまを3枚におろします。ピンセットで小骨を除きます。
  2. 2
    食べやすい大きさに切ったら、塩をふって10分ほど置き、キッチンペーパーで水気を取ります。臭み取りになります。
  3. 3
    ☆の材料を混ぜた合わせ調味料にさんまを10分つけます。
  4. 4
    汁気を拭き取って片栗粉をまんべんなくまぶしたら、180℃に熱した揚げ油でカラッと揚げて完成です!お好みでポン酢をかけてさっぱり召し上がれ♪

きっかけ

さんまの塩焼きに飽きたので。

公開日:2016/11/27

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 1 件)

2017/08/23 18:24
簡単で美味しかったです
hasueki
いつも、たくさんのレポートありがとうございます!! とっても美味しそうに揚がっていますね♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする