ウィンナーとピーマン炒めのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ボウルにごはんと味塩を混ぜ合わせます。
ウィンナーは斜め切りにします。
ピーマンはヘタとタネを取って、細切りにします。
もやしはさっと洗います。 -
2
フライパンにゴマ油を熱し、ウィンナー→ピーマン→もやしを炒めます。
オイスターソースで味付けをします。 - 3 お皿にラップを敷き、【手順1】のごはん半量をのせ→【手順2】のおかず→ごはん半量を重ねます。
- 4 ラップごとおにぎりの形に握ったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません