材料(4人分)
- セレベス
- 2個
- こんにゃく
- 1枚
- だし汁
- 2カップ
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- だし汁にセレベスとこんにゃくを入れて中火にかける
だしはかつおと昆布のだしです
-
- 2
- 酒→みりん→醤油の順に調味料を入れる
-
- 3
-
- 落し蓋をして弱火で20分煮る
水分が1/3になったら火を止める
さまして味を染み込ませる
-
- 4
-
- 冷めすぎたらあたためて盛り付ける
出来上がり
おいしくなるコツ
水分を少し残してさますのがコツです
きっかけ
セレベスが安く手に入ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません