卵・牛乳不使用 豆乳ココアプリン レシピ・作り方
材料(カップ10個人分)
- 調製豆乳 700ml
- ココアパウダー 20g
- 砂糖 100g
- 粉ゼラチン 15g
- お湯 100ml
作り方
- 1 ボウルにお湯80度くらいと粉ゼラチンを入れて、溶かします。
- 2 鍋に豆乳を50ml入れて火にかけ、沸騰しないように温めたら、ココアパウダーを入れてよく混ぜて溶かします。
- 3 2に残りの豆乳を加えて沸騰しないように温めたら火を止めます。さらに砂糖と溶かしたゼラチンを加えて、よく混ぜます。
- 4 型に流し込み、あら熱が取れたら、冷蔵庫で2時間ほど冷やして完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません