鶏もも肉と青梗菜の炒め物 レシピ・作り方
![鶏もも肉と青梗菜の炒め物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9273651f1d660aed538d6fc2e70be1c71de3f9d7.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉は1cmのそぎ切りにし、ナイロン袋に、(☆)を入れ揉んでおく。
(★)を混ぜ合わせます。 -
2
玉ねぎ、人参は皮を剥き、細切り。
しいたけは石づきを取り、軸、傘に分けて、スライス。
青梗菜は葉と軸に分けて、細切りに。 -
3
フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒めます。
鶏肉をひっくり返し、蓋をして、蒸し焼きにします。 -
4
人参→玉ねぎ→しいたけ→青梗菜の順番に加え、人参が柔らかくなるまで炒める。
(★)を加えて全体に絡まるように炒める。 -
5
お皿に盛ったら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- 鶏もも肉と青梗菜の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません