鶏もも肉と青梗菜の炒め物 レシピ・作り方

鶏もも肉と青梗菜の炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
オイスターソースとマヨネーズの炒め物です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は1cmのそぎ切りにし、ナイロン袋に、(☆)を入れ揉んでおく。

    (★)を混ぜ合わせます。
  2. 2 玉ねぎ、人参は皮を剥き、細切り。

    しいたけは石づきを取り、軸、傘に分けて、スライス。

    青梗菜は葉と軸に分けて、細切りに。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、鶏肉を炒めます。

    鶏肉をひっくり返し、蓋をして、蒸し焼きにします。
  4. 4 人参→玉ねぎ→しいたけ→青梗菜の順番に加え、人参が柔らかくなるまで炒める。

    (★)を加えて全体に絡まるように炒める。
  5. 5 お皿に盛ったら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

調味料は合わせておきます。

  • レシピID:1690007199
  • 公開日:2016/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
鶏もも肉と青梗菜の炒め物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る