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鮭とバジルのホイル焼き レシピ・作り方

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おこのみっちゃん
バジルとオリーブオイルを入れて、ホイルで包んで蒸し焼きにします。甘塩鮭を使ったので塩は入れなくても良いと思います。

材料(3人分)

甘塩鮭
3切れ
もやし
1/2袋
しいたけ
3個
生バジルの葉
5枚
オリーブオイル
少々
ブラックペッパー
少々
★ポン酢(お好みで)
適量
★しょうゆ(お好みで)
適量
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作り方

  1. 1
    もやしは洗って、ザルにあげておく。

    しいたけは石づきを切り取り、傘と軸に分けてスライスにする。

    生バジルの葉は洗って、細切りにする。
  2. 2
    アルミホイルを大きめに広げて、もやし→しいたけ→ブラックペッパー→鮭の順番に入れます。
  3. 3
    オリーブオイル→生バジルをかけます。
  4. 4
    写真のようにホイルで形を作り、最後に上部もしっかり閉じます。
  5. 5
    アルミホイルが破れてないか確認して、フライパンに【手順4】を並べて、水を1センチくらい入れ→強火で火にかけ→沸騰したら中火にします。

    蓋をして、10分くらい蒸し焼きにします。
  6. 6
    お皿にアルミホイルごと入れ、出来上がり♪

    ポン酢やお醤油でどうぞ

おいしくなるコツ

アルミホイルが破れていると大変なので、フライパンに入れる前に確認して下さい。

きっかけ

夕飯につくりました

公開日:2016/10/27

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き
料理名
鮭とバジルのホイル焼き

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