作り方
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- 1
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- もやしは洗って、ザルにあげておく。
しいたけは石づきを切り取り、傘と軸に分けてスライスにする。
生バジルの葉は洗って、細切りにする。
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- 2
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- アルミホイルを大きめに広げて、もやし→しいたけ→ブラックペッパー→鮭の順番に入れます。
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- 3
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- オリーブオイル→生バジルをかけます。
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- 4
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- 写真のようにホイルで形を作り、最後に上部もしっかり閉じます。
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- 5
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- アルミホイルが破れてないか確認して、フライパンに【手順4】を並べて、水を1センチくらい入れ→強火で火にかけ→沸騰したら中火にします。
蓋をして、10分くらい蒸し焼きにします。
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- 6
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- お皿にアルミホイルごと入れ、出来上がり♪
ポン酢やお醤油でどうぞ
おいしくなるコツ
アルミホイルが破れていると大変なので、フライパンに入れる前に確認して下さい。
きっかけ
夕飯につくりました
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