お弁当に★かいわれ大根と小松菜の間引き菜のサラダ レシピ・作り方

お弁当に★かいわれ大根と小松菜の間引き菜のサラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
おこのみっちゃん
おこのみっちゃん
かいわれ大根でピリッとしてます。間引き菜の代用にレタスやサラダ菜などでも(^ ^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜を洗います。

    鍋に小松菜を茹でるお湯を沸かします。(小松菜がひたひた程度〜気持ち多めに)

    沸騰したら、塩を少々入れ、サッとお湯につける程度で茹で、水にさらしてザルにあげる
  2. 2 かいわれ大根は根元を切り落とし、洗って半分に切ります。

    小松菜を2〜3cmに切ります。

    かいわれ大根と小松菜はキッチンペーパー等で水気を取ります。
  3. 3 ボウルにマヨネーズ、塩こしょう、しょうゆを混ぜ合わせ、小松菜とかいわれ大根とソーセージを入れ和えます。
  4. 4 お皿に盛ったら出来上がり♪(お弁当にはカップに入れました)

きっかけ

お弁当に作りました。

おいしくなるコツ

小松菜の間引き菜は柔らかいので、パッと茹でる。お湯に入れたらすぐにあげる

  • レシピID:1690007145
  • 公開日:2016/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず
料理名
かいわれ大根と小松菜の間引き菜のサラダ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る