お弁当に★かいわれ大根と小松菜の間引き菜のサラダ レシピ・作り方
![お弁当に★かいわれ大根と小松菜の間引き菜のサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b4396d42c3be1edafe8479f53f98dd55c134258e.60.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜を洗います。
鍋に小松菜を茹でるお湯を沸かします。(小松菜がひたひた程度〜気持ち多めに)
沸騰したら、塩を少々入れ、サッとお湯につける程度で茹で、水にさらしてザルにあげる -
2
かいわれ大根は根元を切り落とし、洗って半分に切ります。
小松菜を2〜3cmに切ります。
かいわれ大根と小松菜はキッチンペーパー等で水気を取ります。 -
3
ボウルにマヨネーズ、塩こしょう、しょうゆを混ぜ合わせ、小松菜とかいわれ大根とソーセージを入れ和えます。
-
4
お皿に盛ったら出来上がり♪(お弁当にはカップに入れました)
関連情報
- カテゴリ
- 緑系のおかず
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません