幸せ♪はちみつバターのさつまいもスティック レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 1本
- バター
- 20g
- はちみつ
- 大さじ2
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもは太さ1.5cm程度のスティック状に切り、大きめのお皿に重ならないように並べます。濡らしたキッチンペーパーをかぶせ、ラップをかけたら、レンジで8分加熱します。
-
- 2
- 170℃に熱したサラダ油で1のさつまいもを表面がカリッとするまで揚げます。
-
- 3
- 熱したフライパンにバターをとかし、2のさつまいもを炒めます。全体にバターが回ったら、はちみつを加えます。しっかりさつまいもと絡めたら完成です!!
きっかけ
さつまいもをたくさん頂いたので、作りました。