アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯に合う!切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆきゆき7954
三温糖の優しい甘みで、ご飯語進みます!!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

切り干し大根
60g
油揚げ
2枚
さつま揚げ
2枚
にんじん
1本
☆みりん
大さじ3
☆三温糖
小さじ2
☆醤油
大さじ3
☆水
3カップ
☆ほんだし
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はもみ洗いをし、水に浸してもどし、食べやすく切ります。
  2. 2
    油揚げは熱湯をかけて横半分に切り、さらに短冊切りにします。さつま揚げは、短冊切りにします。
  3. 3
    にんじんは皮を剥かずに太めのせん切りにします。
  4. 4
    鍋に切り干し大根、油揚げ、さつま揚げ、にんじん、☆の材料を入れ、蓋をして火にかけます。沸騰したら弱火に変え、柔らかくなるまで10分煮たら完成です!!

きっかけ

買い置きをしていた切り干し大根を使いたくて作りました。

公開日:2016/10/17

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

ゆきゆき7954 「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。 つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする